Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 18:27 Заголовок сообщения: Плюшки |
|
|
Опробовала сегодня новое дрожжевое тесто!
Вкусность невероятная!
Количество плюшек получилось просто немыслимое, тридцать три штуки, и такие, нехилые, полноразмерные плюшки! Но все сделано точно по рецепту, я вообще сторонник максимального придерживания рекомендованного в рецепте, хотя бы при первом приготовлении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
И пейзаж, точнее, натюрморт из Эвереста плюшек, вышивки и местного приблудного чайника.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Получилось просто невероятно вкусно! Придумаете возиться с дрожжевым тестом - очень рекомендую, этот вариант теста просто уникален.
Последний раз редактировалось: пані М'ячик (Ср Июл 02, 2014 16:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
vzroslik администратор
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 10912 Откуда: Україна
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
как смачно выглядит!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепта в интернете тысяча копий, все одинаковые, автора не найдешь, поэтому я его сюда и копирую.
Плюшки
500 мл молока
2 пачечки сухих быстродействующих дрожжей (каждая по 7 г) или 0,5 пачки свежих
375 г сливочного маргарина
5 яиц
300 г сахара
ванильный сахар
щепотка соли
250 г изюма
50 мл водки. При добавлении водки в тесто оно легче поднимается, а изделия из него получаются нежнее, воздушнее и остаются свежими гораздо дольше.
1,5 кг муки
Способ приготовления
1.Приготовление опары.
Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить 150 г сахара и часть муки (масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты), перемешать и поставить для подъёма в духовку на 50°C на 30-45 минут до увеличения объёма в 1,5-2 раза.
2. Приготовление теста.
В готовую опару добавить яйца, растёртые с оставшимся сахаром и солью, растопленный маргарин комнатной температуры, ванильный сахар или ванилин, изюм,водку комнатной температуры и муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Затем ёмкость с тестом накрыть крышкой или полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в духовку на 50°C для подъёма. Когда тесто подойдёт первый раз, его нужно обмять (при обминке тесто насыщается воздухом, что улучшает качество выпеченных изделий,увеличивая их объём и пористость) и дать подойти ещё раз.
Начинка маковая
На 1 стакан мака:
2-3 ст.л. жидкого меда (по вкусу)
1 стакан дробленых грецких орехов
цедра 1 лимона мелко тертая
1 яичный белок
Мак высыпать в миску. Добавить цедру, орехи и жидкий мед.
Перемешать. В конце добавить белок, слегка взболтав его вилкой.
Тщательно растереть всю начинку. По консистенции она должна быть как густое повидло (не растекаться!).
Начинка из сахара с корицей
1 ст сахара +4 ч.л. кофицы
Раскатать тесто небольшими лепёшками диаметром с блюдце и толщиной 0,5 см.
Каждую смазать растопленным сливочным маслом.
Сверху выложить маковую начинку и завернуть в рулет.
Этот рулет свернуть пополам. Сгиб надсечь ножом по центру и оформить плюшку.
Перед выпечкой смазывать яйцом. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Последний раз редактировалось: пані М'ячик (Ср Июл 02, 2014 16:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветочница Анюта Рукодельница
Зарегистрирован: 21.02.2012 Сообщения: 835 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо
надо попробовать сделать _________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
КУКУШЕЧКА
Зарегистрирован: 31.10.2011 Сообщения: 257 Откуда: троицкое
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
ДА!!!! ЭТО супер!!!! Вкуснота!!!! Обязательно приготовлю!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik
Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 1056 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо пересчитать и закласть в хлебопечку - пусть она делает тесто, а потом только плюшки наваяю. Ну, конечно, такое количество она не вымешает - треснет
Сейчас обленилась - заваливаю туда все компоненты и через время вытаскиваю готовое тесто и делаю пироги. Удобно, руками такое тесто не сделаешь. Хошь пиццу, хошь пирог, хошь пирожки
Ой, хочется таких плюшек, но пока низззя - подождем до лучших времен. _________________ Все хотят быть счастливыми и никто не хочет чувствовать боль, но невозможно наслаждаться радугой, не попав под дождь.
Китайская мудрость |
|
Вернуться к началу |
|
|
malik.anna
Зарегистрирован: 01.02.2011 Сообщения: 8558 Откуда: Первая столица
|
|
Вернуться к началу |
|
|
А. Татьяна
Зарегистрирован: 04.06.2012 Сообщения: 128 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за напоминание рецепта. Т.к. дочка занята младенцем, теперь мне приходится выдумывать, что приготовить внуку в школу на бутерброд. Это хороший вариант, он такое любит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузя
Зарегистрирован: 16.11.2012 Сообщения: 520 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 21:54 Заголовок сообщения: Re: Плюшки |
|
|
Мячик писал(а): | Опробовала сегодня новое дрожжевое тесто!
Вкусность невероятная! |
Спасибо огромное за рецепт, обязательно сделаю такие же! Рецептик "утащила" к себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентиновна
Зарегистрирован: 15.01.2013 Сообщения: 681 Откуда: Свердловская область
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
Спасибо за рецепт Тоже попробую, ребятишки любят выпечку |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю фото разделки плюшек, потому что у же и сама забыла, как они выкладываются.
На фото есть название сайта, надеюсь, этого достаточно для соблюдения авторских прав.Надо будет потом на свою заменить. Если кто будет делать, сфотографируйте, как выкладывается плюшка, чтобы картинка была местная, не одолженная. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша (не Шура) Национальное достояние
Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 5629 Откуда: Россия, Сургут
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
О, нашла себе следующий подвиг! Как только захочется погеройствовать с дрожжами, так я буду здесь. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Смыр
Зарегистрирован: 26.07.2013 Сообщения: 718 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
Спасибо, дорогой друг. Вернусь домой и обязательно напеку, хотя обычно с дрожжевым тестом стараюсь не морочиться. Но это будет в память о маме, она у меня пекла очень вкусные и разные пироги из дрожжевого теста. Эти у нас в семье назывались "пустышки", так как только сахаром присыпанные, без начинки. Их папа больше всего любил, а я с яблоками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксёна
Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 5089 Откуда: Сургут
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
Ой, это вот как делается! У нас такие в магазине продают, я думала, они как-то сворачиваются из длинной "колбаски"! _________________ ... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина Смыр
Аксёна
У меня это любимая булка из детства! Я за эти хрустящие корочки конфеты могла отдать запросто. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
|