Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Плюшки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 18:27    Заголовок сообщения: Плюшки Ответить с цитатой

Опробовала сегодня новое дрожжевое тесто!
Вкусность невероятная!
Количество плюшек получилось просто немыслимое, тридцать три штуки, и такие, нехилые, полноразмерные плюшки! Но все сделано точно по рецепту, я вообще сторонник максимального придерживания рекомендованного в рецепте, хотя бы при первом приготовлении.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И пейзаж, точнее, натюрморт из Эвереста плюшек, вышивки и местного приблудного чайника.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получилось просто невероятно вкусно! Придумаете возиться с дрожжевым тестом - очень рекомендую, этот вариант теста просто уникален.

Последний раз редактировалось: пані М'ячик (Ср Июл 02, 2014 16:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
как смачно выглядит!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепта в интернете тысяча копий, все одинаковые, автора не найдешь, поэтому я его сюда и копирую.

Плюшки

500 мл молока
2 пачечки сухих быстродействующих дрожжей (каждая по 7 г) или 0,5 пачки свежих
375 г сливочного маргарина
5 яиц
300 г сахара
ванильный сахар
щепотка соли
250 г изюма
50 мл водки. При добавлении водки в тесто оно легче поднимается, а изделия из него получаются нежнее, воздушнее и остаются свежими гораздо дольше.
1,5 кг муки

Способ приготовления

1.Приготовление опары.
Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить 150 г сахара и часть муки (масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты), перемешать и поставить для подъёма в духовку на 50°C на 30-45 минут до увеличения объёма в 1,5-2 раза.

2. Приготовление теста.
В готовую опару добавить яйца, растёртые с оставшимся сахаром и солью, растопленный маргарин комнатной температуры, ванильный сахар или ванилин, изюм,водку комнатной температуры и муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Затем ёмкость с тестом накрыть крышкой или полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в духовку на 50°C для подъёма. Когда тесто подойдёт первый раз, его нужно обмять (при обминке тесто насыщается воздухом, что улучшает качество выпеченных изделий,увеличивая их объём и пористость) и дать подойти ещё раз.

Начинка маковая
На 1 стакан мака:
2-3 ст.л. жидкого меда (по вкусу)
1 стакан дробленых грецких орехов
цедра 1 лимона мелко тертая
1 яичный белок

Мак высыпать в миску. Добавить цедру, орехи и жидкий мед.
Перемешать. В конце добавить белок, слегка взболтав его вилкой.
Тщательно растереть всю начинку. По консистенции она должна быть как густое повидло (не растекаться!).

Начинка из сахара с корицей
1 ст сахара +4 ч.л. кофицы

Раскатать тесто небольшими лепёшками диаметром с блюдце и толщиной 0,5 см.
Каждую смазать растопленным сливочным маслом.
Сверху выложить маковую начинку и завернуть в рулет.
Этот рулет свернуть пополам. Сгиб надсечь ножом по центру и оформить плюшку.
Перед выпечкой смазывать яйцом.
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana


Последний раз редактировалось: пані М'ячик (Ср Июл 02, 2014 16:58), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Цветочница Анюта
Рукодельница

   

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 835
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо роза
надо попробовать сделать :-)
_________________
меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КУКУШЕЧКА


   

Зарегистрирован: 31.10.2011
Сообщения: 257
Откуда: троицкое

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
ДА!!!! ЭТО супер!!!! Вкуснота!!!! Обязательно приготовлю!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik


   

Зарегистрирован: 10.12.2010
Сообщения: 1056
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо пересчитать и закласть в хлебопечку - пусть она делает тесто, а потом только плюшки наваяю. Ну, конечно, такое количество она не вымешает - треснет Упс…
Сейчас обленилась - заваливаю туда все компоненты и через время вытаскиваю готовое тесто и делаю пироги. Удобно, руками такое тесто не сделаешь. Хошь пиццу, хошь пирог, хошь пирожки Гига улыбка Превед
Ой, хочется таких плюшек, но пока низззя - подождем до лучших времен. Упс…
_________________
Все хотят быть счастливыми и никто не хочет чувствовать боль, но невозможно наслаждаться радугой, не попав под дождь.
Китайская мудрость
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
malik.anna


   

Зарегистрирован: 01.02.2011
Сообщения: 8558
Откуда: Первая столица

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 8:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шикарное зрелище - гора плюшек! Счастье для Карлсона :-)

Я тоже делаю по такому рецепту, вкуснота, пальчики оближешь!

_________________
Мой каталог: http://dimetris.ru/catalog_user/malik_anna/senpolii
Мои излишки http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=3935
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
А. Татьяна


   

Зарегистрирован: 04.06.2012
Сообщения: 128
Откуда: г. Киев

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Плюшки

Спасибо за напоминание рецепта. Т.к. дочка занята младенцем, теперь мне приходится выдумывать, что приготовить внуку в школу на бутерброд. Это хороший вариант, он такое любит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кузя


   

Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 520
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 21:54    Заголовок сообщения: Re: Плюшки Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Опробовала сегодня новое дрожжевое тесто!
Вкусность невероятная!

Спасибо огромное за рецепт, обязательно сделаю такие же! Рецептик "утащила" к себе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А. Татьяна
Кузя
Очень рада, что понравилось! Не сомневаюсь, что оцените, тесто бесподобное!
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Валентиновна


   

Зарегистрирован: 15.01.2013
Сообщения: 681
Откуда: Свердловская область

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Спасибо за рецепт Подмигивает Тоже попробую, ребятишки любят выпечку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю фото разделки плюшек, потому что у же и сама забыла, как они выкладываются.



На фото есть название сайта, надеюсь, этого достаточно для соблюдения авторских прав.Надо будет потом на свою заменить. Если кто будет делать, сфотографируйте, как выкладывается плюшка, чтобы картинка была местная, не одолженная. :-)
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гига улыбка О, нашла себе следующий подвиг! Как только захочется погеройствовать с дрожжами, так я буду здесь.
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина Смыр


   

Зарегистрирован: 26.07.2013
Сообщения: 718
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Спасибо, дорогой друг. Вернусь домой и обязательно напеку, хотя обычно с дрожжевым тестом стараюсь не морочиться. Но это будет в память о маме, она у меня пекла очень вкусные и разные пироги из дрожжевого теста. Эти у нас в семье назывались "пустышки", так как только сахаром присыпанные, без начинки. Их папа больше всего любил, а я с яблоками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аксёна


   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5089
Откуда: Сургут

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Ой, это вот как делается! У нас такие в магазине продают, я думала, они как-то сворачиваются из длинной "колбаски"! Гига улыбка
_________________
... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина Смыр
Аксёна
У меня это любимая булка из детства! Гига улыбка Я за эти хрустящие корочки конфеты могла отдать запросто.
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS