Продукты для теста: 4 крупных яйца , 160 гр. сахара, 120 гр. муки, 120 гр. крахмала, 10 гр. рыхлителя для теста, щепотка соли.
Продукты для начинки: 500 мл. йогурта (фруктового или обычного), 25 гр. быстрорастворимого желатина или пачка фруктового желе + чайная ложка желатина, фрукты на выбор (кроме киви).
Продукты для глазури: 100 гр. черного шоколада, 50 мл. молока, 50 гр. сливочного масла.
Готовим бисквит.
Отделяем белки от желтков, белки охладить, желтки пусть стоят при комнатной температуре.
Взбиваем отдельно в большой емкости белки в крепкую пену с 2/3 нормы сахара, добавляя сахар постепенно; отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром тоже в пену.
Аккуратно добавляем взбитые желтки во взбитые белки, перемешивая не спеша (я использую столовую вилку).
Смешиваем в мисочке все сухие продукты. Постепенно добавляем мучную смесь в яичную пену (по паре столовых ложек), аккуратно размешивая вилкой снизу вверх. Когда все смешали – выливаем в форму или на противень, выстланный бумагой.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Пока бисквит остывает, готовим начинку.
Я люблю с фруктовым желе. Пачку желе и желатин смешиваем и растворяем 100 мл. кипятка. Добавляем холодный йогурт, перемешиваем и ставим в холодильник. Обычно хватает 30 минут, чтобы желе застыло.
Нарезаем фрукты. Можно банан, консервированный ананас, ягоды – кому что нравится. Киви не годится – содержит вещество, разжижающее желатин, начинка будет расслаиваться и потечет.
Разрезаем остывший готовый корж на 2 пласта. Нижний корж можно пропитать сахарным сиропом. Застывшую начинку взбиваем, чтобы легче выкладывалась. Выкладываем на нижний корж, чередуя с фруктами, если они есть. Накрываем вторым коржом, слегка придавив, и ставим в холодильник на 10 минут.
Готовим глазурь. Можно в микроволновке, можно на водяной бане. Растапливаем шоколад с молоком, потом добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Достаем торт из холодильника, покрываем верх шоколадной глазурью. Торт готов. Можно есть сразу, в этом его преимущество.
Приятного аппетита.
Я сегодня делала без фруктов, их и так предостаточно. А зимой с фруктами люблю.
Какой пушистый! Видно, что очень нежный тортик, с персиками, наверное, бомбовый будет. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах