Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Торт с йогуртом

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexandra


   

Зарегистрирован: 08.12.2012
Сообщения: 7564
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 14:51    Заголовок сообщения: Торт с йогуртом Ответить с цитатой

Продукты для теста: 4 крупных яйца , 160 гр. сахара, 120 гр. муки, 120 гр. крахмала, 10 гр. рыхлителя для теста, щепотка соли.
Продукты для начинки: 500 мл. йогурта (фруктового или обычного), 25 гр. быстрорастворимого желатина или пачка фруктового желе + чайная ложка желатина, фрукты на выбор (кроме киви).
Продукты для глазури: 100 гр. черного шоколада, 50 мл. молока, 50 гр. сливочного масла.
Готовим бисквит.
Отделяем белки от желтков, белки охладить, желтки пусть стоят при комнатной температуре.
Взбиваем отдельно в большой емкости белки в крепкую пену с 2/3 нормы сахара, добавляя сахар постепенно; отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром тоже в пену.
Аккуратно добавляем взбитые желтки во взбитые белки, перемешивая не спеша (я использую столовую вилку).
Смешиваем в мисочке все сухие продукты. Постепенно добавляем мучную смесь в яичную пену (по паре столовых ложек), аккуратно размешивая вилкой снизу вверх. Когда все смешали – выливаем в форму или на противень, выстланный бумагой.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Пока бисквит остывает, готовим начинку.
Я люблю с фруктовым желе. Пачку желе и желатин смешиваем и растворяем 100 мл. кипятка. Добавляем холодный йогурт, перемешиваем и ставим в холодильник. Обычно хватает 30 минут, чтобы желе застыло.
Нарезаем фрукты. Можно банан, консервированный ананас, ягоды – кому что нравится. Киви не годится – содержит вещество, разжижающее желатин, начинка будет расслаиваться и потечет.

Разрезаем остывший готовый корж на 2 пласта. Нижний корж можно пропитать сахарным сиропом. Застывшую начинку взбиваем, чтобы легче выкладывалась. Выкладываем на нижний корж, чередуя с фруктами, если они есть. Накрываем вторым коржом, слегка придавив, и ставим в холодильник на 10 минут.

Готовим глазурь. Можно в микроволновке, можно на водяной бане. Растапливаем шоколад с молоком, потом добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Достаем торт из холодильника, покрываем верх шоколадной глазурью. Торт готов. Можно есть сразу, в этом его преимущество.
Приятного аппетита.

Я сегодня делала без фруктов, их и так предостаточно. А зимой с фруктами люблю.





А это мой кусочек, я его уже ням-ням.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Валентина Ткаченко


   

Зарегистрирован: 13.09.2012
Сообщения: 1286
Откуда: г Кременчуг

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сашунь, спасибо за рецепт! друзья смотрится очень апетитно! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой пушистый! Видно, что очень нежный тортик, с персиками, наверное, бомбовый будет. :-)
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классный! Love И такой красивый!
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexandra


   

Зарегистрирован: 08.12.2012
Сообщения: 7564
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валентина Ткаченко
Саша (не Шура)
Мячик
Спасибо!
Он еще и низкокалорийный :-) .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS