Пока писала рецепт лазаньи вспомнила еще один очень вкусный, преверенный и легкий рецепт. Делала его много раз здесь в США, а так же дома в России. Даже папа, который к креветкам ровно дышит, слопал огромную тарелку и попросил добавки. Предупреждаю сразу, рецепт для тех, кто любит чеснок!
Нам понадобится:
220 гр. сливочного масла
2 ст.л. дижонской горчицы (или любая не острая, пикантная)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. порезанного чеснока
1 ст.л. порезанной петрушки
1 кг сырых креветок средней или крупной величины (почистить совсем или оставить хвостики).
Я еще добавляю 1-2 ч.л. каперсов, но это уже моя импровизация.
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 230 С.
2. В маленькой кастрюльке смешиваем масло, горчицу, лимонный сок, чеснок, петрушку, каперсы. Ставим на средний огонь и ждем когда масло растопится.
3. Выкладываем сырые креветки на глубокий противень или форму для выпечки. Заливаем нашей маслянной смесью.
4. Выпекаем 12-15 мин ( в зависимости от размера креветок). Креветки должны порозоветь. Осторожно, не передержите, иначе они станут резиновыми.
5. Подаем с рисом или спагетти.
Оооочень вкусно!
_________________ С уважением, Марина
MarMan
Мне это очень-очень нравится! Попрошу сегодня Рукастого купить креветок чищенных. Вдруг купит, а? _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
я их не ела (честно) и не знаю, будут ли они в нашей ближайшей местности
Ну и ну их тогда! Если стоят дорого, то тем более не заморачивайся. Просто у меня дома всегда в холодильнике есть баночка каперсов, вот я и попробовала их добавлять в рецепт - всем понравилось.
Кстати, в некоторых рецептах и горчицу не добавляют, так что можно без нее. Но с ней интереснее, мне кажется. В России я не нашла дижонскую в ближайшем магазине и заменила ее французской зернистой (так было на упаковке написано). Получилось вкусно. Главное, чтобы она была НЕ острой. _________________ С уважением, Марина
Я тоже такое хочу. А еще больше я это хочу с теми креветками, которые мы когда-то покупали на пляже в Коблево. Их там тетечки из огромных баков накладывали в бумажные кулечки, как семечки. Магазинные замороженные креветки так не пахнут и вкус имеют другой. Но их я тоже ем с удовольствием. _________________ ... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)