На 1 кг муки - 1,5 стакана молока; 5яиц; 1,5 стакана сахара, 300 г масла или маргарина; 1/2 чайной ложки соли; 40 г дрожжей.
Готовлю тесто опарным способом. Когда тесто готово, формирую из него бублики, даю немного времени на подъем и выпекаю.
Иногда,из остатков теста, пеку пирожки с повидлом или яблоками.
Пекла сегодня Пчелкины бублики. Получилось целых 12 бубликоФФ и штук 7 или 8 (гости съели, сосчитать не успела)) маленьких симпатичных пирожков. Ну, очень вредные бублики! Один не доел, уже тянешься за вторым))
vzroslik
25 января 2011 года ты задалась вопросом "Испечь что ли". Поздравляю тебя с решением вопроса и с бубликами!
Нина, такие фото аппетитные, что хоть бери и пеки и себе. И пирожки красивые, цветочком! Я так не умею. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
vzroslik
Какая ты молодец! Такую красоту непременно надо надо было испечь. А я торт ваяю. Покажу потом. _________________ ... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
Ой и не говори, вредные бублики, мне очень сложно останавливать себя, люблю дрожжевую выпечку, но печь приходится, зять обожает мои бублики, для него это лучший гостинец.
Леночка, рада, что тебе понравился рецепт и гости оценили твои старания. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
да, очень плотно оценили! Хорошо, что не все на стол поставила, а то все сразу и оценили бы))) Шучу! Но с собой пару бубликов таки положила, уж больно нахваливали))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах