Начинка:
200 г - творога
Ванильный сахар (2-3 ст.ложки)
В миску просеять муку, разрыхлитель и какао.
В другой миске смешать яйцо, сахар, кефир и масло. Взбить слегка венчиком.
Пересыпать сухие ингредиенты в жидкие и растереть лопаткой (или просто ложкой).
Для начинки творог растереть с ванильным сахаром.
Раскладываем тесто по формочкам. Сразу скажу, я взяла два вида форм, чтобы проверить, пристанут кексы или нет. Пекла в силиконовой форме и в металлической с бумажной вставкой. От силикона отстали замечательно!!! Ну, с бумажными понятно.
Итак, раскладываем тесто по формам в таком порядке: пару ложек теста, шарик творога размером с грецкий орех, немного вдавить его в тесто, а сверху ещё одну ложку теста, чтобы покрыть творог.
Выпекать 25-30 минут при 180°C. Смотрите на готовность методом прокалывания деревянной палочкой.
Изумительный аромат шоколада Вам гарантирован!
Невероятно вкусные в теплом виде!!!
А я не дождалась выходных и забацала сегодня! Малый запросил пиццу так я заодно и новый рецепт испробовала - не буду же духовку жарить два дня подряд, чай не зима за окном, жарковатенько
Юлианна, это правда очень вкусно! Аромат на весь подъезд. И быстро - я вообще все миксером замесила, р-р-раз - и готово! Спасибо за рецепт. Найдешь еще что такое суперскоростное - сообщай.
Да, они. Мне понравилось в таких испекать - вынимается без проблем и моются на раз. Сейчас такое разнообразие силиконовых форм, ну чего только пожелаешь!
Ну нет, конечно, немного горочкой. Да ведь когда перевернешь из формочки на блюдо, то слегка приминается и все - ОК. Только формочки заполняй на 2/3, тогда при выпекании поднимется вровень с краем.
О, эти кексы - сплошное объедение . Юльчик меня угостила . С кофе, да шоколадный кексик... Что ещё нужно для счастья . Сочетание вкуса очень приятное. Наша Марья Андреевна творог не ест, а в таком виде 100 % будет. Юля, спасибо за угощение и рецептик!