Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цветочница Анюта Рукодельница
Зарегистрирован: 21.02.2012 Сообщения: 835 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 8:09 Заголовок сообщения: Домашний майонез |
|
|
Вот меня наконец-то "торкнуло" сделать домашний майонез. Помню про него здесь говорили, не помню где
Поделитесь рецептами, кто как делает???
_________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik
Зарегистрирован: 16.11.2012 Сообщения: 2425
|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 8:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Анюта, я так делаю:
2 желтка или 4 перепелиных + полчайной ложки сахара + щепотка соли + полчайной ложки горчицы = перемешать и потихоньку вливать растительное масло примерно 100 мл, там увидишь по консистенции, иногда до 150 мл, я масло вливаю и постоянно работаю ручным венчиком, когда получится майонез потихоньку вливаю туда одну столовую ложку сока лимона (у меня бутылка этого сока куплена, поэтому мне сам лимон необязателен) - ну и готово! Вкусно, нежно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветочница Анюта Рукодельница
Зарегистрирован: 21.02.2012 Сообщения: 835 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 8:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik
А хранишь сколько по времени? _________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik
Зарегистрирован: 16.11.2012 Сообщения: 2425
|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 8:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень недолго: делаю салат и сразу туда майонез, остается немного, в течение 2-3 дней съедается; там его не очень много получается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветочница Анюта Рукодельница
Зарегистрирован: 21.02.2012 Сообщения: 835 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 8:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так и предполагала. А горчица в порошке или уже готовая, в пасте??? _________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik
Зарегистрирован: 16.11.2012 Сообщения: 2425
|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 8:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Готовая, в баночке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветочница Анюта Рукодельница
Зарегистрирован: 21.02.2012 Сообщения: 835 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 8:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik _________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nativa
Зарегистрирован: 02.03.2011 Сообщения: 1293 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Выложу здесь ссылку на мой рецепт, готовлю по этому способу, получается супер майонез. Густой и вкусный. Лень самой описывать просто
http://ra9mgk.narod.ru/projekt/maionez/index.html _________________ Одна из приятнейших вещей на свете - это обмен мыслями. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветочница Анюта Рукодельница
Зарегистрирован: 21.02.2012 Сообщения: 835 Откуда: Омск
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik
Попробовала. Вкусно. Теперь думаю сделать на масле из виноградных семечек, а потом на оливковом, которое сразу с лимоном...
Nativa
попробую и по твоему рецепту сделать... _________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik
Зарегистрирован: 16.11.2012 Сообщения: 2425
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветочница Анюта
На здоровье!
Ух-ты ж! У меня тоже есть масло из виноградных косточек! И я с ним попробую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|